Панкейки с яблочным топпингом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:14:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 240 мл |
Масло растительное | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Мука овсяная | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом панкейков. Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг! Этот топпинг чудесен на вкус - нежный, приятный, ароматный... Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей. За рецепт благодарю marinarichaud! |
Сначала готовим яблочный топпинг.
Два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками.
В небольшой кастрюльке смешать яблоки, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. воды. Если используете специи, то добавьте по вкусу молотые кардамон, гвоздику и душистый перец.
Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут.
Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть. Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить.
Готовим панкейки. В миске смешать 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 стак. растительного масла.
Слегка взбить вилкой.
В другой миске смешать 1,5 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. (или больше) сахара, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.
Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка (!) смазать растительным маслом.
Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст. л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!
Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре.
Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.
Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.
Есть, отрезая сегменты ото всей стопки:
Приятного чаепития!