- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Халва гороховая "Ладду"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Масло сливочное 180 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Миндаль 120 г
Молоко 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Ладду – это индийская сладость, которая готовится из разных видов муки. Хочу поделиться с вами рецептом необычной халвы из гороховой муки, на вкус, как ореховая.

Халва гороховая "Ладду"

http://www.youtube.com/embed/trBf-asSnWw?feature=oembed

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить, отложить в сторону 9 штук, остальные мелко нарезать.

С помощью кофемолки из гороха приготовить гороховую муку. Муки должно получиться чуть больше стакана.

На слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. В растопленное сливочное масло добавить гороховую муку и хорошо перемешать. Гороховую муку обжаривать 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый запах.

Тем временем молоко довести до кипения на среднем огне, добавить универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль» и варить до загустения, периодически помешивая. Затем молочно-сахарную смесь добавить к жареной гороховой муке, затем добавить измельчённые орехи, хорошо перемешать и снять с огня.

Форму размером 15х20 см застелить пакетом для запекания, выложить горячую халву и равномерно распределить по форме площадь халвы, на глаз разделить на 9 частей и разложить миндаль, слегка вдавливая. Остывшую халву вынуть из формы и аккуратно разрезать на 9 равных частей так, чтобы на каждом кусочке по середине был орех. Гороховая халва готова. Попробуйте эту необычную гороховую халву на вкус, как ореховая.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70279-halva-gorohovaya-quotladduquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.