Халва гороховая "Ладду"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:15:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Горох | 1 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Миндаль | 120 г |
Молоко | 70 мл |
Ладду – это индийская сладость, которая готовится из разных видов муки. Хочу поделиться с вами рецептом необычной халвы из гороховой муки, на вкус, как ореховая. |
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить, отложить в сторону 9 штук, остальные мелко нарезать.
С помощью кофемолки из гороха приготовить гороховую муку. Муки должно получиться чуть больше стакана.
На слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. В растопленное сливочное масло добавить гороховую муку и хорошо перемешать. Гороховую муку обжаривать 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый запах.
Тем временем молоко довести до кипения на среднем огне, добавить универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль» и варить до загустения, периодически помешивая. Затем молочно-сахарную смесь добавить к жареной гороховой муке, затем добавить измельчённые орехи, хорошо перемешать и снять с огня.
Форму размером 15х20 см застелить пакетом для запекания, выложить горячую халву и равномерно распределить по форме площадь халвы, на глаз разделить на 9 частей и разложить миндаль, слегка вдавливая. Остывшую халву вынуть из формы и аккуратно разрезать на 9 равных частей так, чтобы на каждом кусочке по середине был орех. Гороховая халва готова. Попробуйте эту необычную гороховую халву на вкус, как ореховая.
Приятного чаепития!