- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с бананами в шоколаде и рисовых хлопьях

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Сахар 80 г
Крупа манная 3 ст. л.
Хлопья рисовые 50 г
Банан 2 шт
Шоколад молочный 180 г
Ванилин по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря рисовым хлопьям, творогу, бананам и шоколаду-заряд энергии на целое утро обеспечен! Порадуйте себя и Вашу семью вкусным и полезным завтраком, на приготовление которого уйдёт 5 минут. Останется только поставить будущую запеканку в духовку и, пока вы собираетесь на работу или собираете детей в садик или школу, она будет готова.

Творожная запеканка с бананами в шоколаде и рисовых хлопьях

Ингредиенты

Положить в миску творог, молоко, сметану, манку, яйца, сахар, ванилин

Перемешать до однородности

В огнеупорную форму положить шоколад, поломанный на маленькие кусочки и растопить в микроволновке ( у моей мощность 750 ВТ-я ставила на 1 минуту, достала, перемешала и снова в микроволновку на 30 секунд). Он должен быть жидким.

Смотрите по своему шоколаду и микроволновке!

Пока шоколад топится-в форму для запекания (у меня силиконовая-диаметр 24 см), смазанную сливочным маслом, выложить половину творожной массы

В растопленный шоколад всыпать рисовые хлопья ТМ"Мистраль"

У упаковки в новом дизайне появился очень удобный носик для высыпания хлопьев, который потом убирается обратно-это очень удобно!

Быстро перемешать хлопья с шоколадом

Выложить половину этой массы на середину творожной массы по кругу, сверху положить бананы, порезанные половинками (или кусочками, или целыми-смотрите по своей форме, в которой будете выпекать). На бананы выложить оставшуюся шоколадно-рисовую массу

Сверху аккуратно выложить оставшуюся творожную массу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах-40минут- (ориентируйтесь по своей духовке)до румяности. Готовая запеканка должна хорошо подняться

Готовую запеканку достать, подождать 1 минуту, перевернуть на блюдо и сразу же подавать на стол.

Горячую запеканку очень вкусно есть запивая холодным молоком. А для сладкоежек можно подать сгущёнку, малиновое (или любое другое)варенье, кофе сгущёное с молоком. Выбор за Вами.

Приятного и полезного всем завтрака!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70286-tvorozhnaya-zapekanka-s-bananami-v-shokolade-i-risovyih-hlopyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.