Творожная запеканка с бананами в шоколаде и рисовых хлопьях
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:17:15 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Сахар | 80 г |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
Хлопья рисовые ![]() |
50 г |
Банан ![]() |
2 шт |
| Шоколад молочный | 180 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Благодаря рисовым хлопьям, творогу, бананам и шоколаду-заряд энергии на целое утро обеспечен! Порадуйте себя и Вашу семью вкусным и полезным завтраком, на приготовление которого уйдёт 5 минут. Останется только поставить будущую запеканку в духовку и, пока вы собираетесь на работу или собираете детей в садик или школу, она будет готова. |

Ингредиенты

Положить в миску творог, молоко, сметану, манку, яйца, сахар, ванилин

Перемешать до однородности

В огнеупорную форму положить шоколад, поломанный на маленькие кусочки и растопить в микроволновке ( у моей мощность 750 ВТ-я ставила на 1 минуту, достала, перемешала и снова в микроволновку на 30 секунд). Он должен быть жидким.
Смотрите по своему шоколаду и микроволновке!

Пока шоколад топится-в форму для запекания (у меня силиконовая-диаметр 24 см), смазанную сливочным маслом, выложить половину творожной массы

В растопленный шоколад всыпать рисовые хлопья ТМ"Мистраль"

У упаковки в новом дизайне появился очень удобный носик для высыпания хлопьев, который потом убирается обратно-это очень удобно!

Быстро перемешать хлопья с шоколадом

Выложить половину этой массы на середину творожной массы по кругу, сверху положить бананы, порезанные половинками (или кусочками, или целыми-смотрите по своей форме, в которой будете выпекать). На бананы выложить оставшуюся шоколадно-рисовую массу

Сверху аккуратно выложить оставшуюся творожную массу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах-40минут- (ориентируйтесь по своей духовке)до румяности. Готовая запеканка должна хорошо подняться

Готовую запеканку достать, подождать 1 минуту, перевернуть на блюдо и сразу же подавать на стол.

Горячую запеканку очень вкусно есть запивая холодным молоком. А для сладкоежек можно подать сгущёнку, малиновое (или любое другое)варенье, кофе сгущёное с молоком. Выбор за Вами.
Приятного и полезного всем завтрака!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...