Оладушки с яблоками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:17:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Мука | 160 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 100 г |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Рецепт нашла случайно в интернете и теперь готовлю это блюдо очень часто. Готовится быстро и очень просто. Всем рекомендую попробовать! |

К яйцу добавить молоко и взбить венчиком.

Добавить в смесь соль и разрыхлитель, всыпать муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков.
Получилось тесто, по консистенции как густая сметана.

На отдельной тарелке смешать сахар с корицей.

В яблоках удалить серединку, не разрезая яблока.

Кожуру можно очистить и нарезать яблочки ломтиками-кружочками.
Я в этот раз кожуру не счищала, от этого хуже не стало.

Поставить сковороду на огонь, налить в сковороду растительного масла достаточно много, чтобы оладьи хорошо прожарились.
Дальше обмакнуть кружочек яблока с двух сторон в сахар с корицей.

Затем окунуть ломтик яблочка в тесто, хорошенько, чтоб полностью был в нем, потом если будет лишнее, стряхнуть и быстро на сковородку.

Жарить примерно по две минутки с каждой стороны на среднем огне до хорошей румяности.
Выложить оладьи из яблок на салфетки, чтобы в бумагу впиталось лишнее масло.
Если останется сахар, смешанный с корицей, можно посыпать им оладушки или сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...