- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "В тигриной шкуре"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Апельсин 1 шт
Сахар 5 ст. л.
Желе 1 пакет.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Да простит меня Великий Тигр, что осмелилась в его "шкуре" приготовить десерт))) Шутка это, конечно.. А вот блинчики со стилизацией под тигриную шкуру совсем не шутка.. Плюс необыкновенная, яркая, но совсем несложная начинка из апельсинового желе... И карамель из апельсиновой цедры.. Ну просто сказка!!! Понравилось и взрослым и детям! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Десерт "В тигриной шкуре"

Итак.. Приготовим тесто для блинчиков. По Вашему любимому рецепту, здесь совершенно не принципиально. Главное, чтобы они не были толстыми. У меня свой, годами проверенный рецепт. Он тут. http://www.povarenok.ru/recipes/show/15759/

Итак.. Тесто готово. Но как из обычного теста сделать тигриную шкуру? Есть давно проверенный и известный способ с помощью которого блинчики можно превратить во что угодно.

На сковороду (пока нет опыта, лучше на холодную, действовать нужно быстро, а тесто на раскалённой довольно быстро готовится) наносим любой рисунок. В нашем случае это стилизация под тигриную шкуру.

Ставим на огонь. Ждём, пока наш рисунок немного потемнеет (можно проверить, аккуратно приподняв какую-нибудь часть рисунка). А далее наливаем тесто, как на обычный блинчик, и жарим. Переворачиваем тоже как обычно.

Вот что-то такое может получиться..

Для апельсинового желе - апельсин очищаем (предварительно с половины сняв цедру). Очистить желательно от всех плёночек, но сохранив при этом весь сок.

Нарезаем апельсин небольшими кусочками, добавляем 2 ст.ложки сахара. Варим апельсиновый джем. Ну не совсем джем, конечно, так как варить нужно от силы минутку, после кипения.

Добавляем желе для торта. Действуем по инструкции, у меня минута кипения.

Для карамели - цедру нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем оставшийся сахар и совсем немного воды (просто сбрызгиваем водой, чтобы слегка смочить сахар). Варим до нужной консистенции (тут на Ваш вкус, я люблю довольно мягкую карамель).

Блинчик кладём на тарелку "шкурой" вниз. Выкладываем апельсиновое желе. Заворачиваем любым известным Вам способом. Я - так, чтобы "шкуру" было видно.

Тарелку посыпаем сахарной пудрой, выкладываем блинчик и поливаем-украшаем жидкой карамелью. Если успела загустеть, нагреваем.

Подаём на стол.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

Тeплая закуска "Подсвечники" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39199/

Салат "Новогодняя снежинка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39202/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70293-desert-v-tigrinoy-shkure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.