Десерт "В тигриной шкуре"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:18:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Да простит меня Великий Тигр, что осмелилась в его "шкуре" приготовить десерт))) Шутка это, конечно.. А вот блинчики со стилизацией под тигриную шкуру совсем не шутка.. Плюс необыкновенная, яркая, но совсем несложная начинка из апельсинового желе... И карамель из апельсиновой цедры.. Ну просто сказка!!! Понравилось и взрослым и детям! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Итак.. Приготовим тесто для блинчиков. По Вашему любимому рецепту, здесь совершенно не принципиально. Главное, чтобы они не были толстыми. У меня свой, годами проверенный рецепт. Он тут. http://www.povarenok.ru/recipes/show/15759/

Итак.. Тесто готово. Но как из обычного теста сделать тигриную шкуру? Есть давно проверенный и известный способ с помощью которого блинчики можно превратить во что угодно.
На сковороду (пока нет опыта, лучше на холодную, действовать нужно быстро, а тесто на раскалённой довольно быстро готовится) наносим любой рисунок. В нашем случае это стилизация под тигриную шкуру.

Ставим на огонь. Ждём, пока наш рисунок немного потемнеет (можно проверить, аккуратно приподняв какую-нибудь часть рисунка). А далее наливаем тесто, как на обычный блинчик, и жарим. Переворачиваем тоже как обычно.

Вот что-то такое может получиться..

Для апельсинового желе - апельсин очищаем (предварительно с половины сняв цедру). Очистить желательно от всех плёночек, но сохранив при этом весь сок.
Нарезаем апельсин небольшими кусочками, добавляем 2 ст.ложки сахара. Варим апельсиновый джем. Ну не совсем джем, конечно, так как варить нужно от силы минутку, после кипения.

Добавляем желе для торта. Действуем по инструкции, у меня минута кипения.

Для карамели - цедру нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем оставшийся сахар и совсем немного воды (просто сбрызгиваем водой, чтобы слегка смочить сахар). Варим до нужной консистенции (тут на Ваш вкус, я люблю довольно мягкую карамель).

Блинчик кладём на тарелку "шкурой" вниз. Выкладываем апельсиновое желе. Заворачиваем любым известным Вам способом. Я - так, чтобы "шкуру" было видно.

Тарелку посыпаем сахарной пудрой, выкладываем блинчик и поливаем-украшаем жидкой карамелью. Если успела загустеть, нагреваем.

Подаём на стол.


[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
Тeплая закуска "Подсвечники" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39199/
Салат "Новогодняя снежинка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39202/

Вечером в Москве: 

















































...