- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клубничное ризотто
Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:18
Рис | 200 г |
Клубника | 400 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 50 мл |
Молоко | 1 л |
Сахар | 100 г |
Клюква | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Даже если вы равнодушны к рису, то вам этот десерт всё равно понравится. Совсем нет вкуса рисовой каши. Очень нежно, клубнично... |
Клубничное ризотто
Для приготовления ризотто лучше всего подходит рис "Италика" от "Мистраль".
Клубнику моем, очищаем от плодоножек.
Режем на кусочки, оставляя несколько штук на украшение.
На сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, кладём 2/3 нарезанной клубники и тушим пару минут, помешивая лопаткой.
Добавляем вяленую клюкву.
Засыпаем рис "Италика" от "Мистраль".
Обжариваем рис пару минут, непрерывно помешивая.
Наливаем сухое красное вино или виноградный сок, помешиваем рис до выпаривания.
Начинаем наливать по полстакана молока, непрерывно помешивая рис. Варим на медленном огне.
Варим рис, периодически добавляя молоко, около 30-40 минут до состояния "аль денте", постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавляем сахар по вкусу.
Кладём сливочное масло, соль, оставшуюся свежую клубнику.
Перемешиваем.
Это десерт вкусен как тёплый, так и холодный. Хотя вкус совершенно разный.
При подаче украшаем клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70294-klubnichnoe-rizotto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.