- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сахарное печенье с глазурью

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное по вкусу
Сахар 3 стак.
Яйцо 3 шт
Ванильная эссенция по вкусу
Мука 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сахарная пудра 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Белоснежное нежное печенье. Быстро готовится.

Сахарное печенье с глазурью

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Смешиваем хорошенько миксером масло, яйца, сахар, муку, ваниль, разрыхлитель, соль

Делаем из теста шарики. Пишу пропорции в стаканах, так в оригинальном рецепте. Я брала все на глазок.

На противень, выстланный пергаментом, выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Шарики могут немного расплыться, хотя у меня форму держали. Выпекаем минут 10.

Пока шарики остывают на решетке, готовим глазурь. У меня она получилась немного неправильная, так как не хватило сахарной пудры, пришлось добавлять сахар. Но вам я не советую этого делать. Правильная глазурь должна быть очень белая и должна быть хорошо видна на печенье (чего мне не удалось добиться по вышеуказанной причине).

Итак, готовим глазурь. Взбиваем хорошенько молоко, масло растопленное, сахарную пудру и ваниль. И обмакиваем верхушки остывшего печенья в глазировку. Выкладываем его на пергамент, чтобы глазировка подсохла.

Печенье готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70296-saharnoe-pechene-s-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.