Сахарное печенье с глазурью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:19:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Белоснежное нежное печенье. Быстро готовится. |
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Смешиваем хорошенько миксером масло, яйца, сахар, муку, ваниль, разрыхлитель, соль
Делаем из теста шарики. Пишу пропорции в стаканах, так в оригинальном рецепте. Я брала все на глазок.
На противень, выстланный пергаментом, выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Шарики могут немного расплыться, хотя у меня форму держали. Выпекаем минут 10.
Пока шарики остывают на решетке, готовим глазурь. У меня она получилась немного неправильная, так как не хватило сахарной пудры, пришлось добавлять сахар. Но вам я не советую этого делать. Правильная глазурь должна быть очень белая и должна быть хорошо видна на печенье (чего мне не удалось добиться по вышеуказанной причине).
Итак, готовим глазурь. Взбиваем хорошенько молоко, масло растопленное, сахарную пудру и ваниль. И обмакиваем верхушки остывшего печенья в глазировку. Выкладываем его на пергамент, чтобы глазировка подсохла.
Печенье готово.