Воздушная рисовая запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:19:01 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вишня | 350 г |
Молоко | 1 л |
Лимон | 1 шт |
Рис | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Творог | 250 г |
Всe гениальное - просто, как и этот рецепт, но очень вкусно. Водушная, нежная с легкой лимонной ноткой и вишнями. |
Молоко довести до кипения, добавить щепотку соли, немного лимонной цедры и рис.
На маленьком огне сварить кашу, примерно, 25 минут и остудить немного.
Форму или чашечки смазать маслом.
Духовку разогреть до 180 С
Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену
Желток пермешать с маслом и сахаром, добавить творог и рисовую кашу.
Ввести вишни и белок, осторожно перемешать и выложить в форму.
Отправить в духовку примерно на 40 минут.