- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква 3 стак.
Сок яблочный 2 л
Соль 1 ч. л.
Гвоздика 10 шт
Корица 2 шт
Яблоко 2 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Ароматизатор 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как известно, яблоко отлично сочетается с клюквой. Давайте же объединим их в этом напитке, очень красивом, очень ароматном, очень насыщенном, очень уютном и согревающем. Этот напиток, хоть и носит название "сидр", является безалкогольным. Дело в том, что в английском языке это слово также обозначает "фруктовый сок" или "яблочный сок".

Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр

Чтобы приготовить клюквенный сок, промойте и переберите клюкву, если используете свежую. У меня была замороженная.

Положите клюкву и одну палочку корицы в кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите без крышки, помешивая время от времени, минут 20-25, пока все ягоды не лопнут.

Дайте немного остыть и взбейте ягоды в блендере. Затем откиньте на сложенную вдвое марлю и процедите.

Мезгу можно выбросить. А в сок добавьте сахар и вишневый ароматизатор, если используете.

Для того, чтобы приготовить яблочный сидр, нет необходимости очищать яблоки от кожуры и сердцевины. Просто разрежьте их на 4 части и воткните в мяколь гвоздику.

Поместите в кастрюлю яблоки, другую палочку корицы, коричневый сахар, яблочный сок и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20-25 без крышки. Добавьте лимонный сок.

Профильтруйте сидр через плотную ткань.

Соедините яблочный сидр и клюквенный сок. При необходимости добавьте сахар.

Подавайте теплым. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70300-teplyiy-bezalkogolnyiy-yablochno-klyukvennyiy-sidr.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.