Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:19:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 3 стак. |
Сок яблочный | 2 л |
Соль | 1 ч. л. |
Гвоздика | 10 шт |
Корица | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ароматизатор | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Как известно, яблоко отлично сочетается с клюквой. Давайте же объединим их в этом напитке, очень красивом, очень ароматном, очень насыщенном, очень уютном и согревающем. Этот напиток, хоть и носит название "сидр", является безалкогольным. Дело в том, что в английском языке это слово также обозначает "фруктовый сок" или "яблочный сок". |
Чтобы приготовить клюквенный сок, промойте и переберите клюкву, если используете свежую. У меня была замороженная.
Положите клюкву и одну палочку корицы в кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите без крышки, помешивая время от времени, минут 20-25, пока все ягоды не лопнут.
Дайте немного остыть и взбейте ягоды в блендере. Затем откиньте на сложенную вдвое марлю и процедите.
Мезгу можно выбросить. А в сок добавьте сахар и вишневый ароматизатор, если используете.
Для того, чтобы приготовить яблочный сидр, нет необходимости очищать яблоки от кожуры и сердцевины. Просто разрежьте их на 4 части и воткните в мяколь гвоздику.
Поместите в кастрюлю яблоки, другую палочку корицы, коричневый сахар, яблочный сок и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20-25 без крышки. Добавьте лимонный сок.
Профильтруйте сидр через плотную ткань.
Соедините яблочный сидр и клюквенный сок. При необходимости добавьте сахар.
Подавайте теплым. Приятного аппетита!