Бискотти с шоколадом, орехами и изюмом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:19:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Орехи грецкие | 120 г |
Стружка шоколадная ![]() |
100 г |
Виски ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 280 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Изюм | стак. |
| За основу я взяла рецепт с сайта carina-forum, но от себя добавила изюм. Приглашаю посмотреть рецепт всех, кто любит подобную выпечку. |
Миксером взбить размягчeнное масло с сахаром. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, виски и хорошо размешать. Добавить изюм, грецкие орехи, шоколадные чипсы и опять перемешать.
Противень покрыть пекарской бумагой, из теста формируем прямоугольник размером 25 см. на 15 см. Лучше формировать мокрыми руками, так как тесто прилипает. Духовку нагреть на 180 *, ставим противень в духовку и печeм 25 минут до золотистого цвета.
Когда готово - вынуть, остудить минут 10, нарезать на ломтики в 1 см. , выкладываем опять на пекарскую бумагу срезом вниз. Температуру в духовке понижаем на 160 *, ставим противень в духовку и подсушиваем 15 минут. Потом вынуть противень, перевернуть бискотти на другую сторону, вернуть противень в духовку ещe на 15 минут. Когда готово, вынуть и остудить.

Днем в Москве: 

















































...