Сегодня: MSK: Курсы: 92.13 руб (-0.37)98.71 руб (-0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Куличик южный


Куличик южный
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 17:20:10
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Молоко 500 мл
Яйцо 6 шт
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 200 г
Изюм 2 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Ванилин 3 пакет.
Шоколад молочный 300 г
Посыпка кондитерская по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Решила впервые поделиться своим рецептом с просторами интернета, строго прошу не судить:) С преобретением мультиварки и в преддверии праздника Святой Пасхи я стала искать во всемирной паутине подходящий рецепт кулича... Но к сожалению не получила удовлетворения после приготовления: ( То ли у меня с ручками что-то не то, то ли слишком сложно было я уж и не знаю... Сей рецепт является плодом моих экспериментов, проб и ошибок...:) И вот наконец у меня получился простой в приготовлении и очень даже вкусненький "Южный куличик" :) Почему "южный"? Ну наверное потому-что он у меня получился такой весь снаружи шоколадненький, загореленький, а внутри жёлтенький, солнечный:) Кстати, данным рецептом я пользуюсь теперь не только к празднику, но и в любой другой день когда хочется к чаю чего-нибудь вкусненького:)И так, приступим...
Пошаговое приготовление

Самое главное, чтобы в помещении где будет подниматься тесто, было тепло и никаких сквозняков! Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее яички, маслецо и т. п. вынуть из холодильника. Итак, готовим опару. Для этого, в тёплом молоке разводим дрожжи. Я вместо молока развела в пол литра тёплой воды пять столовых ложек (с верхом) сухих сливок.

В жидкость начинаем постепенно добавлять 500 гр. муки и 3 столовых ложки сахара, хорошо размешиваем. Опара готова. Накрываем полотенчиком и ставим в тёплое место. Опара должна поднятся примерно вдвое, у меня на это ушло 25 минут.

К тому времени как подойдёт опара отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены. В желтки добавляем ванилин и сахар, хорошенечко перемешиваем.

Когда подошла опара, добавляем в неё сначала смесь с желтками, перемешиваем. Затем белки, перемешиваем и в конце размягчённое масло, снова всё хорошенько замешиваем.

еперь, замешивая тесто, по немногу добавляем оставшуюся муку. Здесь нужно внимательно следить за консистенцией теста. В итоге оно должно получится однородным, не слишком крутым, но и к рукам не должно сильно прилипать. Когда тесто готово, снова накрываем его полотенцем и ставим в тёплое местечко. Тесто должно хорошо поднятся ( у меня на это ушёл час).

Не за долго до готовности теста изюм перебираем, промываем, и замачиваем в тёплой воде.

Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и хорошенько перемешиваем. Снова накрываем и ставим в тёплое место ( у меня тесто поднималось 40 минут).

Мультиварку ставим на подогрев на 10 минут. Тем временем условно делим тесто на 3 равные части, отделяем от массы одну часть и формируем ровненький овальчик (на столе смазанном растительным маслом). Отключаем режим подогрева и погружаем в чашу тесто. Для удобства извлечения из мультиварки кулича, на низ можно постелить полоску из фольги или пергамента шириной 8-10 см., чтобы её края доходили до верха чаши.

Закрываем мультиварку и даём тесту настоятся ещё 15 минут.

Включаем режим "выпечка" и устанавливаем время 1 час. Ждём.

По истечении времени открываем мультиварку, можно для уверенности проткнуть куличик деревянной палочкой. Сразу достаём, кутаем в полотенчико и даём немного остыть.

Тем временем готовим глазурь. Я не очень люблю классическую белковую глазурь, поэтому делаю её из молочного шоколада. получается очень уж вкусненько, и ничего не сыпется Шоколад просто топим на водяной бане ( это обязательно! иначе шоколад пригорит) и наносим на куличик. Сверху можно украсить посыпкой или кокосовой стружкой. И вот, наш южный красавец готов Моя мультиварка на 5 литров, и данного объёма теста у меня хватило ровно на 3 кулича, не слишком высокие но и не слишком низкие Если объём вашей мультварки меньше, то разделяя тесто учитывайте, что при закладывании, оно должно достигать максимум середины и не больше. Ну вот в общем, вроде бы и всё...

Приятного Вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 26 апреля в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 26 апреля в пятницу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru