Кукурузный крамбль с тимьяном и ягодами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:20:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 20 г |
Мука кукурузная | 20 г |
Сахар коричневый | 40 г |
Маргарин | 30 г |
Миндаль | 30 г |
Тимьян | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крамбли известны всем. А попробуйте такой вариант с кукурузной мукой и тимьяном! |
Смешать оба вида муки, соль и молотый миндаль.
Всыпать сахар.
Холодный маргарин (вне поста - сливочное масло) нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто.
Тимьян мелко порвать и тоже добавить в тесто.
Руками быстро превратить в однородную крошку. Поставить минут на 10 в морозильник.
В это время нагреть духовку до 190 град.
Ягоды (если замороженные, то предварительно разморозить) положить в керамические формочки, присыпать сахаром. У меня размороженная вишня и клюква.
Сверху засыпать крошкой.
Выпекать около 20 минут до золотистого цвета крошки.
Подавать в теплом виде.