- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбузный шербет

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 кг
Сок арбузный 1 стак.
Белок яичный 2 шт
Кислота лимонная 1 ч. л.
Орехи 1 стак.
Изюм 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Арбузный шербет на основе габалинской халвы.

Арбузный шербет

Берем сахар и арбузный сок.

Варим из них вот такой сироп, чтоб он был тягучий.

В остывший сироп добавляем немного взбитый белок и мешаем венчиком 10 - 15 минут до такого состояния.

Затем ставим на очень маленький огонь, держим на огне и мешаем до такого состояния, чтоб масса была горячей, но белок не свернулся (не пропустите момент)!

Берем смесь орехов и распаренный изюм.

Добавляем в сахарно-белковую массу и мешаем 5 минут.

Получается такая масса.

Берем форму, застилаем ее полиэтиленовым пакетом.

Выливаем массу в форму и оставляем застывать.

Готовая сладость.

Пьем чай вместе с шербетом!

Пробовала готовить несколько раз, у меня первое время не застывала масса.

Получалось, как нуга, а не шербет.

Но все же делала и делала.

И добилась своего.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70307-arbuznyiy-sherbet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.