- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Арбузный шербет
Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:20
Сахар | 1 кг |
Сок арбузный | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Орехи | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Арбузный шербет на основе габалинской халвы. |
Арбузный шербет
Берем сахар и арбузный сок.
Варим из них вот такой сироп, чтоб он был тягучий.
В остывший сироп добавляем немного взбитый белок и мешаем венчиком 10 - 15 минут до такого состояния.
Затем ставим на очень маленький огонь, держим на огне и мешаем до такого состояния, чтоб масса была горячей, но белок не свернулся (не пропустите момент)!
Берем смесь орехов и распаренный изюм.
Добавляем в сахарно-белковую массу и мешаем 5 минут.
Получается такая масса.
Берем форму, застилаем ее полиэтиленовым пакетом.
Выливаем массу в форму и оставляем застывать.
Готовая сладость.
Пьем чай вместе с шербетом!
Пробовала готовить несколько раз, у меня первое время не застывала масса.
Получалось, как нуга, а не шербет.
Но все же делала и делала.
И добилась своего.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70307-arbuznyiy-sherbet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.