Арбузный шербет
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:20:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 кг |
Сок арбузный | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Орехи | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Арбузный шербет на основе габалинской халвы. |
Берем сахар и арбузный сок.
Варим из них вот такой сироп, чтоб он был тягучий.
В остывший сироп добавляем немного взбитый белок и мешаем венчиком 10 - 15 минут до такого состояния.
Затем ставим на очень маленький огонь, держим на огне и мешаем до такого состояния, чтоб масса была горячей, но белок не свернулся (не пропустите момент)!
Берем смесь орехов и распаренный изюм.
Добавляем в сахарно-белковую массу и мешаем 5 минут.
Получается такая масса.
Берем форму, застилаем ее полиэтиленовым пакетом.
Выливаем массу в форму и оставляем застывать.
Готовая сладость.
Пьем чай вместе с шербетом!
Пробовала готовить несколько раз, у меня первое время не застывала масса.
Получалось, как нуга, а не шербет.
Но все же делала и делала.
И добилась своего.