Арбузный шербет
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:20:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 1 кг |
| Сок арбузный | 1 стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Арбузный шербет на основе габалинской халвы. |

Берем сахар и арбузный сок.

Варим из них вот такой сироп, чтоб он был тягучий.

В остывший сироп добавляем немного взбитый белок и мешаем венчиком 10 - 15 минут до такого состояния.

Затем ставим на очень маленький огонь, держим на огне и мешаем до такого состояния, чтоб масса была горячей, но белок не свернулся (не пропустите момент)!

Берем смесь орехов и распаренный изюм.
Добавляем в сахарно-белковую массу и мешаем 5 минут.

Получается такая масса.

Берем форму, застилаем ее полиэтиленовым пакетом.

Выливаем массу в форму и оставляем застывать.

Готовая сладость.
Пьем чай вместе с шербетом!
Пробовала готовить несколько раз, у меня первое время не застывала масса.
Получалось, как нуга, а не шербет.
Но все же делала и делала.
И добилась своего.

Ночью в Москве: 

















































...