Мусс " Шоколадный "
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:20:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 17 порций |
| Кухня | 105 |
Шоколад ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Малина | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Изысканный десерт! Гвоздь любого празднечного стола! Десерт из тёмного горького шоколада и белого. |

Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г.

Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане.

Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.

В остывший шоколад положить половину белка и сливок.

Другую половину положить в белый шоколад.

Хорошо перемешать

И убрать в холодильник. ( Я поставила в морозилку на то время, пока готовила украшения для мусса ).

Мусс подзастыл, теперь будет удобнее выкладывать его на тарелки.

Выкладывала десертной ложкой, второй помогала. Специальной ложки у меня нет, поэтому мусс не ровный, не круглый.

Украшала свежезамороженной малиной, розмарином ( мои детки не любители мяты, она здесь была бы как раз к месту. )

Сверху присыпала сахарной пудрой.

Хорошо будет смотреться присыпка из тёртого шоколада на крупной тёрке. Забыла, вспомнила когда уже съели мусс. Может быть не очень красиво, но зато очень шоколадно и очень вкусно!
Получилось очень вкусно и шоколадно! Пробуйте! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...