Мусс " Шоколадный "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:20:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 105 |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Изысканный десерт! Гвоздь любого празднечного стола! Десерт из тёмного горького шоколада и белого. |
Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г.
Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане.
Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.
В остывший шоколад положить половину белка и сливок.
Другую половину положить в белый шоколад.
Хорошо перемешать
И убрать в холодильник. ( Я поставила в морозилку на то время, пока готовила украшения для мусса ).
Мусс подзастыл, теперь будет удобнее выкладывать его на тарелки.
Выкладывала десертной ложкой, второй помогала. Специальной ложки у меня нет, поэтому мусс не ровный, не круглый.
Украшала свежезамороженной малиной, розмарином ( мои детки не любители мяты, она здесь была бы как раз к месту. )
Сверху присыпала сахарной пудрой.
Хорошо будет смотреться присыпка из тёртого шоколада на крупной тёрке. Забыла, вспомнила когда уже съели мусс. Может быть не очень красиво, но зато очень шоколадно и очень вкусно!
Получилось очень вкусно и шоколадно! Пробуйте! Приятного аппетита!