- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс " Шоколадный "

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 100 г
Сливки 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Малина по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканный десерт! Гвоздь любого празднечного стола! Десерт из тёмного горького шоколада и белого.

Мусс " Шоколадный "

Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г.

Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане.

Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.

В остывший шоколад положить половину белка и сливок.

Другую половину положить в белый шоколад.

Хорошо перемешать

И убрать в холодильник. ( Я поставила в морозилку на то время, пока готовила украшения для мусса ).

Мусс подзастыл, теперь будет удобнее выкладывать его на тарелки.

Выкладывала десертной ложкой, второй помогала. Специальной ложки у меня нет, поэтому мусс не ровный, не круглый.

Украшала свежезамороженной малиной, розмарином ( мои детки не любители мяты, она здесь была бы как раз к месту. )

Сверху присыпала сахарной пудрой.

Хорошо будет смотреться присыпка из тёртого шоколада на крупной тёрке. Забыла, вспомнила когда уже съели мусс. Может быть не очень красиво, но зато очень шоколадно и очень вкусно!

Получилось очень вкусно и шоколадно! Пробуйте! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70308-muss-quot-shokoladnyiy-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.