- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусс " Шоколадный "
Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:20
Шоколад | 100 г |
Сливки | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Изысканный десерт! Гвоздь любого празднечного стола! Десерт из тёмного горького шоколада и белого. |
Мусс " Шоколадный "
Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г.
Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане.
Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.
В остывший шоколад положить половину белка и сливок.
Другую половину положить в белый шоколад.
Хорошо перемешать
И убрать в холодильник. ( Я поставила в морозилку на то время, пока готовила украшения для мусса ).
Мусс подзастыл, теперь будет удобнее выкладывать его на тарелки.
Выкладывала десертной ложкой, второй помогала. Специальной ложки у меня нет, поэтому мусс не ровный, не круглый.
Украшала свежезамороженной малиной, розмарином ( мои детки не любители мяты, она здесь была бы как раз к месту. )
Сверху присыпала сахарной пудрой.
Хорошо будет смотреться присыпка из тёртого шоколада на крупной тёрке. Забыла, вспомнила когда уже съели мусс. Может быть не очень красиво, но зато очень шоколадно и очень вкусно!
Получилось очень вкусно и шоколадно! Пробуйте! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70308-muss-quot-shokoladnyiy-quot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.