- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

По мотивам греческого пирога "Пацавуропита" или «Тряпочного пирога»

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 1 упак.
Яблоко 8 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 15 г
Сливки 100 г

Личные впечатления о рецепте
Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто - максимум удовольствия!

По мотивам греческого пирога "Пацавуропита" или «Тряпочного пирога»

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Рецепт "По мотивам греческого пирога "Пацавуропита" или «Тряпочного пирога»":

Яблоки нужно очистить от кожицы и сердцевинки, а потом нарезать на средние или даже мелкие кусочки.

В чаше мультиварки растопить 50 г сливочного масла, добавить туда яблоки, орехи и сахар. Протушить яблоки до мягкости, выпарить лишнюю жидкость. Выключить мультиварку, переложить в миску и слегка остудить начинку.

На лист фило выложить по маленькому кусочку масла, накрыть вторым листом фило и так-же выложить кусочки масла. Накрыть третьим листом. На край листа выложить 1/4 часть яблочной начинки. Свернуть в рулет. Проделать данную операцию 4 раза. У вас получится 4 рулета.

Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чаши укладываем наши рулеты по спирали. Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 мин.

Теперь заливка. Растопим на водяной бане сливочное масло, добавим сливки, вобьём яйцо, всыпим ванильный сахар. Хорошо взабьём смесь ложкой до однородности. Откроем мультиварку и зальём пирог приготовленной смесью. Закроем крышку и выставим режим" Выпечка" ещё на 50 мин.

Вот такой красавец у нас получился!

Если у вас нет теста фило, можно попробовать приготовить его самостоятельно, на сайте есть несколько рецептов или использовать вместо фило тонко раскатанное слоеное тесто.

Еще немного о тесте фило:

Рецепт теста фило, или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Фило является основой для приготовления многих национальных блюд

Впервые рецепт теста фило появилось на арабском Востоке, а затем проникло в турецкую и греческую кухню. Сладкие и соленые десерты из фило многообразны и являются визитной карточкой нескольких национальных кухонь. Особенно это касается греческой кулинарии, где на основе фило теста готовят необыкновенно вкусные хрустящие десерты и выпечку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70314-po-motivam-grecheskogo-piroga-quotpacavuropitaquot-ili-«tryapochnogo-piroga».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.