По мотивам греческого пирога "Пацавуропита" или «Тряпочного пирога»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:21:59 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Тесто фило | 1 упак. |
Яблоко | 8 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 15 г |
Сливки | 100 г |
Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто - максимум удовольствия! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Рецепт "По мотивам греческого пирога "Пацавуропита" или «Тряпочного пирога»":
Яблоки нужно очистить от кожицы и сердцевинки, а потом нарезать на средние или даже мелкие кусочки.
В чаше мультиварки растопить 50 г сливочного масла, добавить туда яблоки, орехи и сахар. Протушить яблоки до мягкости, выпарить лишнюю жидкость. Выключить мультиварку, переложить в миску и слегка остудить начинку.
На лист фило выложить по маленькому кусочку масла, накрыть вторым листом фило и так-же выложить кусочки масла. Накрыть третьим листом. На край листа выложить 1/4 часть яблочной начинки. Свернуть в рулет. Проделать данную операцию 4 раза. У вас получится 4 рулета.
Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чаши укладываем наши рулеты по спирали. Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 мин.
Теперь заливка. Растопим на водяной бане сливочное масло, добавим сливки, вобьём яйцо, всыпим ванильный сахар. Хорошо взабьём смесь ложкой до однородности. Откроем мультиварку и зальём пирог приготовленной смесью. Закроем крышку и выставим режим" Выпечка" ещё на 50 мин.
Вот такой красавец у нас получился!
Если у вас нет теста фило, можно попробовать приготовить его самостоятельно, на сайте есть несколько рецептов или использовать вместо фило тонко раскатанное слоеное тесто.
Еще немного о тесте фило:
Рецепт теста фило, или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Фило является основой для приготовления многих национальных блюд
Впервые рецепт теста фило появилось на арабском Востоке, а затем проникло в турецкую и греческую кухню. Сладкие и соленые десерты из фило многообразны и являются визитной карточкой нескольких национальных кухонь. Особенно это касается греческой кулинарии, где на основе фило теста готовят необыкновенно вкусные хрустящие десерты и выпечку.