Кофейные оладьи с клубнично-шоколадным вкусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:22:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | стак. |
Мука ржаная | 6 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Масленица! Актуальное вкусное и оригинальное блюдо, проверено на друзьях и знакомых. Всем понравилось) |
Взбить яйцо, добавить кефир, соль, сахар, кофе, понемногу добавлять муку (можно использовать только пшеничную), пока тесто не станет по густоте, как сметана (т. к. мука разная бывает, лучше ориентироваться не на четкое ее количество, а именно на необходимую консистенцию теста). В конце добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Жарить на подсолнечном масле, накладывая тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки.
Шоколадку поломать на кусочки (у меня был молочный шоколад с клубничной начинкой). На горячие оладушки выложить кусочки шоколада, когда они расплавятся, аккуратно распределить шоколад по поверхности оладушка.