Лимонная гранита
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:22:20 |
Время приготовления: | 480 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 250 мл |
Сок лимонный | 250 мл |
Сахар гранулированный | 125 г |
Гранита - это исконно сицилийское блюдо. Ходят споры, что это напиток или десерт. Гранита напоминает фруктовый лед, но, конечно же, благодаря своей текстуре, относится скорее к напиткам. |
В отдельной емкости вскипятить воду, добавить сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Получившийся сироп остудить. Добавить лимонный сок, все тщательно размешать, поставить в морозильную камеру.
Для замерзания граниты до нужной консистенции требуется в среднем 6-7 часов. Периодически необходимо доставать ее из морозилки и размешивать тщательно вилкой, убирая образовавшиеся комочки.
Когда консистенция станет напоминать чуть талый снег, гранита готова!
Можно заморозить ее впрок. Перед подачей нужно достать из морозильника на несколько минут и размять вилкой.
Как вариант: вместо воды с сахаром можно добавить полусладкое шампанское.