- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная колбаска, очень шоколадная

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 120 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко 60 мл
Масло сливочное 55 г
Шоколад черный 30 г
Орехи 80 г
Изюм 50 г
Чернослив 50 г
Печенье 80 г

Личные впечатления о рецепте
Началось с того, что потеряла свой рецепт глазури и решила искать подходящий. Попробовала рецепт поваренка Елена Андреевна, и очень была довольна результатом. Потом решила, чего не сделать колбаску на его основе. Чуть изменила пропорции для повышения концентрации. Результат очень понравился, ну очень шоколадненько. И так, 18-й рецепт колбаски. Приятного чаепития!

Шоколадная колбаска, очень шоколадная

Подсушим орехи, чтобы максимально снять кожуру. У меня арахис, можно брать какие любите.

Поломаем печенье.

Моем, режем чернослив. Промытый, предварительно замоченный и обсушенный изюм, смешиваем с черносливом, печеньем и орехами.

Варим глазурь. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко, ставим на тихий огонь. Растапливаем масло и вливаем в кастрюльку на огне. Помешиваем постоянно. Как раствориться сахар, добавляем измельчённый шоколад. Доводим до кипения и выключаем. Глазурь получается густая и блестящая.

Добавляем нашу смесь из печенья орехов и сухофруктов. Тщательно перемешиваем.

Заворачивает в плёнку, формируя колбаски. Из порции вышло 2 тонких колбаски (как сухая колбаса), длиной 25 см.

Теперь в холодильник, минимум на 2 часа, делала вечером, оставила на ночь. Все готово, режется тоненько, обладает очень шоколадные вкусом. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70319-shokoladnaya-kolbaska-ochen-shokoladnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.