- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасовый торт с рисовой начинкой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 100 г
Рахрыхлитель теста 1 шт
Сахар 150 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Ананас 2 бан.
Масло сливочное по вкусу
Рис 400 г
Лимон 1 шт
Сливки 600 мл
Стружка кокосовая 50 г
Желатин 18 г
Конфеты по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Загадочная полусфера... Минимум хлопот и максимум удовольствия

Ананасовый торт с рисовой начинкой

Необходимые ингредиенты.

Отварить рисовую кашу, с сахаром и ванилином.

Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов.

На смазанный сливочным маслом противень вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов, около 15 минут. Дать остыть.

Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.

Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску.

Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахарным песком.

Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды.

Добавить кокосовую стужку - поставить на 30 мин в холодильник.

Как только масса начнет застывать, добавить взбитые сливки.

Крем выложить на ананасы с конфетами. Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник.

Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму. Украсить кокосовой стружкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70327-ananasovyiy-tort-s-risovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.