Ананасовый торт с рисовой начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:24:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 100 г |
Рахрыхлитель теста | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ананас | 2 бан. |
Масло сливочное | по вкусу |
Рис | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 600 мл |
Стружка кокосовая | 50 г |
Желатин | 18 г |
Конфеты | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Загадочная полусфера... Минимум хлопот и максимум удовольствия |
Необходимые ингредиенты.
Отварить рисовую кашу, с сахаром и ванилином.
Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов.
На смазанный сливочным маслом противень вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов, около 15 минут. Дать остыть.
Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.
Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску.
Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахарным песком.
Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды.
Добавить кокосовую стужку - поставить на 30 мин в холодильник.
Как только масса начнет застывать, добавить взбитые сливки.
Крем выложить на ананасы с конфетами. Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник.
Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму. Украсить кокосовой стружкой.