Ананасовый торт с рисовой начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:24:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
100 г |
| Рахрыхлитель теста | 1 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Ананас ![]() |
2 бан. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Рис | 400 г |
| Лимон | 1 шт |
Сливки ![]() |
600 мл |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Желатин | 18 г |
| Конфеты | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Загадочная полусфера... Минимум хлопот и максимум удовольствия |

Необходимые ингредиенты.

Отварить рисовую кашу, с сахаром и ванилином.

Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов.

На смазанный сливочным маслом противень вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов, около 15 минут. Дать остыть.

Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.
Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску.
Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахарным песком.
Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды.
Добавить кокосовую стужку - поставить на 30 мин в холодильник.
Как только масса начнет застывать, добавить взбитые сливки.

Крем выложить на ананасы с конфетами. Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник.


Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму. Украсить кокосовой стружкой.

Ночью в Москве: 

















































...