- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный десерт с гранолой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 1 шт
Банан 1 шт
Желатин 3 г
Сахар по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 400 мл
Масло растительное 2 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сок апельсиновый 100 мл
Гранола 3 ст. л.
Джем абрикосовый 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Полезная вкусняшка? А почему нет?!! Десерт может быть не только вкусным, но и полезным.

Слоеный десерт с гранолой

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания.

Грушу очистить от кожицы и семенной коробочки. Очистки залить стаканом воды и проварить на маленьком огне минут 10. Процедить, добавить сахарный песок по вкусу. Слегка подкрасить шафраном или пищевым красителем. Желатин растопить и смешать с отваром. Убрать в холодное место. Тем временем нарезать грушу небольшими кубиками. Когда желе начнет застывать, вмешать в него кубики груши и разложить по креманкам. Убрать в холодильник до полного застывания.

Тем временем приготовить пудинг. Вот такие продукты нам потребуются.

Цедру натереть на мелкой терке. Выдавить сок и смешать его с молоком.

Смешать крахмал, соль и сахар (примерно 1/3 стакана) в кастрюле. Помешивая добавить холодное молоко с соком и цедрой. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Оставить на маленьком огне, постоянно помешивая, 1 минуту.

Снять с огня, добавить масло, перемешать. Поставить кастрюльку в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры, часто помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Можно на поверхность пудинга уложить пленку и остужать в прохладном месте, не перемешивая.

Когда пудинг остынет, собрать десерт: на желе положить пару ложек пудинга, посыпать гранолой.

Затем выложить слой из джема.

На джем уложить 2-3 кружочка банана и закрыть слоем пудинга. Сверху снова посыпать гранолой. Рецепт гранолы найдете здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/880 36/.

Украсить, как вам больше нравится. Десерт до подачи держать в холодильнике.

Можно украсить вафельными трубочками.

Можно шоколадной стружкой.

Или вообще не украшать, гранола сама по себе смотрится очень нарядно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70329-sloenyiy-desert-s-granoloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.