Слоеный десерт с гранолой

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:24:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша ![]() |
1 шт |
Банан | 1 шт |
Желатин | 3 г |
Сахар | по вкусу |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
400 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
100 мл |
Гранола | 3 ст. л. |
Джем абрикосовый ![]() |
1 стак. |
Полезная вкусняшка? А почему нет?!! Десерт может быть не только вкусным, но и полезным. |
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания.
Грушу очистить от кожицы и семенной коробочки. Очистки залить стаканом воды и проварить на маленьком огне минут 10. Процедить, добавить сахарный песок по вкусу. Слегка подкрасить шафраном или пищевым красителем. Желатин растопить и смешать с отваром. Убрать в холодное место. Тем временем нарезать грушу небольшими кубиками. Когда желе начнет застывать, вмешать в него кубики груши и разложить по креманкам. Убрать в холодильник до полного застывания.
Тем временем приготовить пудинг. Вот такие продукты нам потребуются.
Цедру натереть на мелкой терке. Выдавить сок и смешать его с молоком.
Смешать крахмал, соль и сахар (примерно 1/3 стакана) в кастрюле. Помешивая добавить холодное молоко с соком и цедрой. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Оставить на маленьком огне, постоянно помешивая, 1 минуту.
Снять с огня, добавить масло, перемешать. Поставить кастрюльку в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры, часто помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Можно на поверхность пудинга уложить пленку и остужать в прохладном месте, не перемешивая.
Когда пудинг остынет, собрать десерт: на желе положить пару ложек пудинга, посыпать гранолой.
Затем выложить слой из джема.
На джем уложить 2-3 кружочка банана и закрыть слоем пудинга. Сверху снова посыпать гранолой. Рецепт гранолы найдете здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/880 36/.
Украсить, как вам больше нравится. Десерт до подачи держать в холодильнике.
Можно украсить вафельными трубочками.
Можно шоколадной стружкой.
Или вообще не украшать, гранола сама по себе смотрится очень нарядно.
Приятного аппетита!