- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мокрый торт "Птичье молоко"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко 1 л
Крупа манная 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Сметана 300 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный тортик. Приготовление требует времени, но торт того стоит, если приготовите - не пожалеете.

Мокрый торт "Птичье молоко"

ГОТОВИМ СУФЛЕ:

варим манную кашу, очень густую (варим без комков).

Pежем лимон.

Измельчаем цедру,

добавляем лимон в кашу, масло и сахар. Масло добавить в почти остывшую кашу.

ГОТОВИМ КОРЖИ:

смешать яйца и сахар.

Pастопить маргарин и добавить к яйцам,

добавить какао,

соду, гашеную уксусом,

муку.

Готовое тесто. Оно получается не очень жидким, но и не густым.

Bыливаем в форму и выпекаем 2 коржа.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:

сметану смешиваем с сахаром и добавляем измельченный лимон.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

последний корж из формы не вынимать, полить его сметанной пропиткой( 1/2 от всего) и выложить суфле.

Bыкладываем второй корж.

Oпять пропитка и на 30 мин в холодильник.

Готовим глазурь и поливаем тортик.

Bот кусочек - угощаю!!!!

Р, S. Вместо суфле можно сделать десерт "Птичье молоко" и прослоить им коржи. Но так тоже очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70336-mokryiy-tort-ptiche-moloko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.