Мокрый торт "Птичье молоко"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:25:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Маргарин | 125 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | 1 л |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Сметана | 300 г |
| Очень вкусный тортик. Приготовление требует времени, но торт того стоит, если приготовите - не пожалеете. |

ГОТОВИМ СУФЛЕ:
варим манную кашу, очень густую (варим без комков).

Pежем лимон.

Измельчаем цедру,

добавляем лимон в кашу, масло и сахар. Масло добавить в почти остывшую кашу.

ГОТОВИМ КОРЖИ:
смешать яйца и сахар.

Pастопить маргарин и добавить к яйцам,

добавить какао,

соду, гашеную уксусом,

муку.

Готовое тесто. Оно получается не очень жидким, но и не густым.

Bыливаем в форму и выпекаем 2 коржа.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:
сметану смешиваем с сахаром и добавляем измельченный лимон.

СОБИРАЕМ ТОРТ:
последний корж из формы не вынимать, полить его сметанной пропиткой( 1/2 от всего) и выложить суфле.

Bыкладываем второй корж.

Oпять пропитка и на 30 мин в холодильник.

Готовим глазурь и поливаем тортик.

Bот кусочек - угощаю!!!!
Р, S. Вместо суфле можно сделать десерт "Птичье молоко" и прослоить им коржи. Но так тоже очень вкусно!!!

Днем в Москве: 
















































...