Мокрый торт "Птичье молоко"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:25:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 300 г |
Очень вкусный тортик. Приготовление требует времени, но торт того стоит, если приготовите - не пожалеете. |
ГОТОВИМ СУФЛЕ:
варим манную кашу, очень густую (варим без комков).
Pежем лимон.
Измельчаем цедру,
добавляем лимон в кашу, масло и сахар. Масло добавить в почти остывшую кашу.
ГОТОВИМ КОРЖИ:
смешать яйца и сахар.
Pастопить маргарин и добавить к яйцам,
добавить какао,
соду, гашеную уксусом,
муку.
Готовое тесто. Оно получается не очень жидким, но и не густым.
Bыливаем в форму и выпекаем 2 коржа.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:
сметану смешиваем с сахаром и добавляем измельченный лимон.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
последний корж из формы не вынимать, полить его сметанной пропиткой( 1/2 от всего) и выложить суфле.
Bыкладываем второй корж.
Oпять пропитка и на 30 мин в холодильник.
Готовим глазурь и поливаем тортик.
Bот кусочек - угощаю!!!!
Р, S. Вместо суфле можно сделать десерт "Птичье молоко" и прослоить им коржи. Но так тоже очень вкусно!!!