Блинные "улитки" с творогом и клубникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:25:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 200 г |
Какао-порошок | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Творог | 500 г |
Клубника | 300 г |
Сахар | 250 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Очередной мой эксперимент с блинами оказался достаточно бюджетным вкусненьким и оригинальненьким! Потому предлагаю Вам оценить еще и мою идею оформления блинов с начинками в Масленицу? |
Приготовим блины: соединим все ингредиенты, кроме какао-порошка и хорошо взобьем, чтобы не оставалось комочков.
Делим тесто на две равные части и в одну из них подмешиваем какао-порошок.
Жарим блины с двух сторон и накрываем пищевой пленкой чтобы они не обветривались и оставались эластичными!
Для творожной начинки перетираем творог со 100 гр сахара или по своему вкусу. Если творог суховат, то можно добавить немного сливок или сметаны, чтобы получить кремообразное состояние.
Клубнику размораживаем и пюрируем в блендере вместе с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем разведенный в небольшом количестве крахмал и доводим до загустения при постоянном помешивании.
Полностью остужаем!
Расстилаем пищевую пленку и укладываем на нее шоколадный блин. Хорошо промазываем всю его поверхность творожной начинкой.
Затем укладываем белый блин и смазываем его клубничной начинкой
Аккуратно сворачиваем блины рулетиком при помощи пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Перед подачей режем рулет на небольшие порционные "улиточки" и, полив шоколадом подаем к столу:
Приятного чаепития, мои дорогие!