- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Десертное лукошко с белыми грибами"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Масло сливочное 125 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 1 стак.
Шоколад 1 шт
Миндаль по вкусу
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не все любят грибы, но эти будут по вкусу всем, особенно детям и сладкоежкам. Рецепт взяла у мамы из детства, здесь есть такие же рецепты, но способы приготовления совсем другие, попробуйте мой, надеюсь, вам понравится!

"Десертное лукошко с белыми грибами"

Подготавливаем все продукты. Масло и шоколад предварительно достать из холодильника.

Делаем тесто. Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось такое тесто.

Лепим шляпки и ножки. Скатываем шарики диаметров 1.5-2 см и придавливаем ладошкой или растягиваем в разные стороны, чтобы получилось похоже на грибную шляпку.

И шарики диаметром 1 см. Скатываем в ладонях, чтобы была колбаска, и пальцами придаем форму ножки гриба.

У меня получилось около 30 шт. грибов. Выпекаем при Т=180 градусов, пока не порозовеют.

Пока наши грибы пекутся, делаем глазурь для склеивания и украшения.

Взбиваем 1 белок с 0.5 стакана сахарной пудры.

Когда ножки и шляпки порозовеют, вытаскиваем из духовки и в шляпках сразу, пока они горячие, делаем небольшие отверстия.

Теперь макаем кончики ножек в глазурь и вставляем в отверстие шляпок, кладем на полотенце, чтобы не укатились.

Пока грибы сохнут, топим шоколад на водяной бане. Заливаем половину маленького ковшика или кастрюльки водой и на огонь (я делаю на 6),

когда вода закипит, ставим вовнутрь еще более маленький ковшик с кусочками шоколада. Когда шоколад начнет подтаивать, наливаем немного молока или сливок, чтобы, когда мы снимем, он не свернулся. Дотапливаем и снимаем, пока он нам не нужен.

Займемся украшением ножек, они уже высохли. Берем кисть и макаем в глазурь, смазываем кончики ножек и макаем их в измельченный миндаль или мак.

Оставляем сушиться ножками вверх.

Вот что у нас получилось. Создалось впечатление недавно собранных грибов, как будто на ножках еще земля и корешки.

Когда и ножки высохнут, занимаемся вторым и последним этапом украшения.

Так же макаем кисть в топленый шоколад и промазываем шляпки. Аккуратно укладываем их в корзинку или в емкость с высокими бортами. Накрываем и оставляем сушиться при комнатной температуре на ночь.

На утро сильный и обалденный запах шоколада, а вкус потрясающий!

У меня остались четыре грибочка, которые не влезли в корзинку, и я решила не промазывать их шоколадом и создала композицию, которую вы видите ниже.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70340-desertnoe-lukoshko-s-belyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.