- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Вино белое сладкое 100 мл
Масло оливковое 6 ст. л.
Апельсин 1 шт
Мед 150 мл
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весна добралась и до севера Италии. Полноценная весна, с цветущими деревьями, многообразием цветов на зелёной траве, с проснувшимися пчелками, собирающими нектар для производства первого после зимы мёда. Вся эта красота вдохновила на приготовление сладких медовых ньокетти. Рецепт очень прост и, к тому же, очень быстр в приготовлении. Ведущая кулинарной телепрограммы вложилась в 8 минут! Я потратила немного больше с фотографированием, но сути это не меняет- быстрое и ароматно-вкусное итальянское лакомство вам гарантировано!

Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом

Смешиваем муку с половиной пакетика разрыхлителя.

Добавляем 100 гр мускатного вина

6 ложек оливкого масла. замешиваем тесто

Трём цедру одного апельсина в тесто.

Готовим сироп: выдавливаем сок из апельсина

Ставим сок на огонь и добавляем мёд. Оставляем на среднем огне до растворения меда, помешивая. Сироп должен немного загустеть.

Нагреваем оливковое масло для жарки. Раскатываем тесто в жгут и нарезаем ньокетти.

Жарим ньокетти в масле до золотистого цвета порционно. Для этого понадобится очень мало времени, буквально 1 минутка. Готовые ньокетти можно выложить на кухонную бумагу для удаления излишнего жира.

Поместить на тарелку и залить медово-апельсиновым соусом.

Вуаля!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70352-noketti-zharenyie-s-medovo-apelsinovyim-siropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.