Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:29:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вино белое сладкое | 100 мл |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 150 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Весна добралась и до севера Италии. Полноценная весна, с цветущими деревьями, многообразием цветов на зелёной траве, с проснувшимися пчелками, собирающими нектар для производства первого после зимы мёда. Вся эта красота вдохновила на приготовление сладких медовых ньокетти. Рецепт очень прост и, к тому же, очень быстр в приготовлении. Ведущая кулинарной телепрограммы вложилась в 8 минут! Я потратила немного больше с фотографированием, но сути это не меняет- быстрое и ароматно-вкусное итальянское лакомство вам гарантировано! |
Смешиваем муку с половиной пакетика разрыхлителя.
Добавляем 100 гр мускатного вина
6 ложек оливкого масла. замешиваем тесто
Трём цедру одного апельсина в тесто.
Готовим сироп: выдавливаем сок из апельсина
Ставим сок на огонь и добавляем мёд. Оставляем на среднем огне до растворения меда, помешивая. Сироп должен немного загустеть.
Нагреваем оливковое масло для жарки. Раскатываем тесто в жгут и нарезаем ньокетти.
Жарим ньокетти в масле до золотистого цвета порционно. Для этого понадобится очень мало времени, буквально 1 минутка. Готовые ньокетти можно выложить на кухонную бумагу для удаления излишнего жира.
Поместить на тарелку и залить медово-апельсиновым соусом.
Вуаля!