- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый чизкейк

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Яйцо 4 шт
Маргарин 150 г
Сахар по вкусу
Мука 1 стак.
Вишня 300 г
Сыр сливочный 250 г
Сметана 250 г
Ваниль по вкусу
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Решила выставить еще один рецепт вкусного десерта к чаю. Мой чизкейк несколько отличается от множества других. Сделала я его впервые и хочу посвятить его для Обжорки и Лейлы. ВСех поварят с наступающим Старым Новым годом, ну что, продолжим отмечать?

Вишневый чизкейк

Тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и снова растереть. В полученную массу просеять муку и растереть в крошку. Затем влить 2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.

Начинка: вишни я разморозила, откинув на дуршлаг, немного оставила для украшения.

Плавленый сливочный сыр растерла с половиной стакана сахара. Кстати, сыр брала "Янтарь", можно и "Простоквашино".

Взбить 4 яйца и 2 белка в густую пену, постепенно добавляя полстакана сахара, ваниль, и потом 250 г. сметаны. Продолжая взбивать, добавить сырную массу.

Тесто распределить по разъемной форме диаметром 22 см. Сделать бортики. Вишни выложить на тесто и залить яично-сырковой массой.

На дно духовки поставить сковороду с водой и выпекать в течение 50 -60 мин. температура 170 градусов. Сразу скажу, что пекла дольше, но это у кого какая духовка, проверяла готовность шпажкой.

Готовый чизкейк остудила и посыпала пудрой, украсила кусочками киви и вишенкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70357-vishnevyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.