Вишневый чизкейк
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:30:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Желток яичный | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Маргарин | 150 г |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Вишня | 300 г |
Сыр сливочный | 250 г |
Сметана | 250 г |
Ваниль | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Решила выставить еще один рецепт вкусного десерта к чаю. Мой чизкейк несколько отличается от множества других. Сделала я его впервые и хочу посвятить его для Обжорки и Лейлы. ВСех поварят с наступающим Старым Новым годом, ну что, продолжим отмечать? |
Тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и снова растереть. В полученную массу просеять муку и растереть в крошку. Затем влить 2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
Начинка: вишни я разморозила, откинув на дуршлаг, немного оставила для украшения.
Плавленый сливочный сыр растерла с половиной стакана сахара. Кстати, сыр брала "Янтарь", можно и "Простоквашино".
Взбить 4 яйца и 2 белка в густую пену, постепенно добавляя полстакана сахара, ваниль, и потом 250 г. сметаны. Продолжая взбивать, добавить сырную массу.
Тесто распределить по разъемной форме диаметром 22 см. Сделать бортики. Вишни выложить на тесто и залить яично-сырковой массой.
На дно духовки поставить сковороду с водой и выпекать в течение 50 -60 мин. температура 170 градусов. Сразу скажу, что пекла дольше, но это у кого какая духовка, проверяла готовность шпажкой.
Готовый чизкейк остудила и посыпала пудрой, украсила кусочками киви и вишенкой.