Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадно-цитрусовый блинный террин


Шоколадно-цитрусовый блинный террин
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 17:30:06
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Сливки 180 мл
Желток яичный 2 шт
Молоко 150 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Желатин 10 г
Шоколад белый 80 г
Блин 10 шт
Масло растительное 1 ч. л.
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Шоколад белый 40 г
Цедра лимона 1 шт
Лимон 1 шт
Вода 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Десерт с начинкой из воздушного сливочного мусса с лимонной ноткой, покрытый щедрым слоем цитрусовой помадки, вкус дополняется карамелизированными цукатами. В моей семье от него, без преувеличения, в восторге даже те, кто совершенно равнодушен к блинам. От души надеюсь, что он понравится и Вам!
Пошаговое приготовление

Для цукатов снимаем с помощью ножа цедру с одного лимона тонкими полосами, затем нарезаем полоски цедры вдоль на еще более тонкие части. Половину лимона, желательно другого, режем на кружочки толщиной 0,4-0,5 см. Вынимаем косточки. Должно получиться 5-7 штук. В небольшой кастрюле доводим до кипения, помешивая, смесь сахара и воды, сахар должен полностью раствориться. Погружаем в сироп оба вида цукатов, провариваем на небольшом огне после закипания около 15 минут. Помешивать не надо, только один раз незадолго до окончания приготовления переворачиваем кружочки на другую сторону.

3 ст. л. от общего количества молока размешиваем с желатином и оставляем разбухать на положенное время. К остальному молоку добавляем желтки, тертую цедру и ванильный сахар. Я использовала сахар, измельченный с ванильным стручком собственного приготовления, поэтому на фото видны его кусочки.

На небольшом огне доводим смесь до кипения при постоянной помешивании лопаткой, но ни в коем случае не кипятим. Крем должен загустеть и на момент готовности покрывать лопатку тонким слоем. Как только крем готов, сразу же добавляем к нему желатин и белый шоколад, перемешиваем до растворения и того и другого. Оставляем крем где-то на полчаса, за это время он должен успеть немного "схватиться".

Взбиваем сливки в устойчивую пену и аккуратными движениями соединяем с кремом.

3-4 блинчиками выкладываем дно и стенки прямоугольной формы размером 10х22 см, застеленной пищевой пленкой, бумагой или фольгой.

Выкладываем на слой блинов крем, накрываем блинчиками и так далее... Заканчиваем блинным слоем. Ставим в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Для помадки растапливаем шоколад с растительным маслом, погружаем в него каждую из лимонных долек до половины, оставляем на силиконовом коврике до застывания шоколада. В остальной шоколад добавляем апельсиновый сок, а еще лучше ликер и разогреваем на небольшом огне, помешивая, до однородности.

Поливаем получившейся помадкой верх террина. Выкладываем на него глазированные лимонные дольки и карамелизированную цедру. Террин получился чудесным, его вкус вызвал у нас ассоциации с берлинским пирожным. Советую подавать террин с чашечкой крепкого кофе! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru