- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины
Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:35
Творог | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Слива | 150 г |
Смородина черная | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вода | 800 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. |
Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины
Творог растереть вилкой с яйцом и сметаной до однородности.
Затем добавим сахар,
ванильный сахар и щепотку соли. Снова все тщательно перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы не было комков.
Моем сливу, просушиваем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.
Добавляем сливу в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Берем силиконовые формочки и наполняем их творожной массой. Ставим формочки в заранее разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем до готовности ~ 30 минут.
Пока выпекаются сырники приготовим кисель. Выжимаем сок из ягод или перетираем через сито.
Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, сок смородины, добавляем сахар и ставим на огонь.
Берем 1,5 ст. л. крахмала и размешиваем в 2 ст. л. воды. Когда вода с соком смородины закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал и периодически перемешиваем, пока кисель не станет густым, ~1-2 минуты. Снимаем кисель с плиты и охлаждаем.
Готовые и немного остывшие сырники, вынимаем из формочек и подаем на стол вместе с киселем из смородины. Сырники можно посыпать сахарной пудрой и полить сметаной.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70381-slivovyie-syirniki-iz-duhovki-s-kiselem-iz-smorodinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.