Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:35:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Слива | 150 г |
| Смородина черная | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Вода | 800 мл |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. |

Творог растереть вилкой с яйцом и сметаной до однородности.

Затем добавим сахар,

ванильный сахар и щепотку соли. Снова все тщательно перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы не было комков.

Моем сливу, просушиваем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.

Добавляем сливу в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Берем силиконовые формочки и наполняем их творожной массой. Ставим формочки в заранее разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем до готовности ~ 30 минут.

Пока выпекаются сырники приготовим кисель. Выжимаем сок из ягод или перетираем через сито.

Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, сок смородины, добавляем сахар и ставим на огонь.

Берем 1,5 ст. л. крахмала и размешиваем в 2 ст. л. воды. Когда вода с соком смородины закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал и периодически перемешиваем, пока кисель не станет густым, ~1-2 минуты. Снимаем кисель с плиты и охлаждаем.

Готовые и немного остывшие сырники, вынимаем из формочек и подаем на стол вместе с киселем из смородины. Сырники можно посыпать сахарной пудрой и полить сметаной.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...