Черничный кекс с миндальной "глазурью"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:35:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 220 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 75 г |
Кефир | 120 мл |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Ванилин | 1 г |
Соль | по вкусу |
Черника | 120 г |
Миндаль | 40 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Рецепт приготовления такого кекса можно смело назвать легким, а результат получается бесподобным! Ароматная выпечка с ноткой ягодной кислинки как приятное воспоминание о лете! |
Просеять муку с разрыхлителем в глубокую посуду (тут мы и будем замешивать наше тесто). Добавить соль, сахар обычный белый, мускатный орех и хорошо перемешать.
Затем добавьте к этому всему нарезанное кубиками холодное сливочное масло и рубить ножом, пока масса не станет напоминать мелкую крошку.
В отдельной миске взбить яйцо с кефиром (ряжанкой/молоком/йо гуртом на ваш вкус) и ванилином. Добавить жидкую массу к сухой и перемешать. Затем добавить чернику и снова перемешать, но уже осторожнее. Тесто по консистенции должно быть липкое и довольно густое.
Смажьте форму сливочным маслом (у меня форма для кодексов диаметром 26 см). Присыпьте дно формы коричневым сахаром, сверху разложить миндальные лепестки. Залить в форму тесто поверх миндаля с тростниковым сахаром и разровнять ложкой.
Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 50-60 минут.
Готовность можно проверить вставив деревянную зубочистку в кекс, она должна быть сухой, когда вы ее вытащите.
Остудить готовую выпечку прямо в форме (десять-пятнадцать минут), и затем вынуть кекс.
Когда кекс совсем остынет присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
После чего можно разрезать на порции и подавать к столу!
Приятного чаепития!