- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный кекс с миндальной "глазурью"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 75 г
Кефир 120 мл
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Ванилин 1 г
Соль по вкусу
Черника 120 г
Миндаль 40 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт приготовления такого кекса можно смело назвать легким, а результат получается бесподобным! Ароматная выпечка с ноткой ягодной кислинки как приятное воспоминание о лете!

Черничный кекс с миндальной "глазурью"

Просеять муку с разрыхлителем в глубокую посуду (тут мы и будем замешивать наше тесто). Добавить соль, сахар обычный белый, мускатный орех и хорошо перемешать.

Затем добавьте к этому всему нарезанное кубиками холодное сливочное масло и рубить ножом, пока масса не станет напоминать мелкую крошку.

В отдельной миске взбить яйцо с кефиром (ряжанкой/молоком/йо гуртом на ваш вкус) и ванилином. Добавить жидкую массу к сухой и перемешать. Затем добавить чернику и снова перемешать, но уже осторожнее. Тесто по консистенции должно быть липкое и довольно густое.

Смажьте форму сливочным маслом (у меня форма для кодексов диаметром 26 см). Присыпьте дно формы коричневым сахаром, сверху разложить миндальные лепестки. Залить в форму тесто поверх миндаля с тростниковым сахаром и разровнять ложкой.

Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 50-60 минут.

Готовность можно проверить вставив деревянную зубочистку в кекс, она должна быть сухой, когда вы ее вытащите.

Остудить готовую выпечку прямо в форме (десять-пятнадцать минут), и затем вынуть кекс.

Когда кекс совсем остынет присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

После чего можно разрезать на порции и подавать к столу!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70382-chernichnyiy-keks-s-mindalnoy-quotglazuryuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.