- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит на киселе с майонезом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кисель 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 2 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, пышный, с кислинкой, красивый бисквит. Можно использовать в качестве основы для торта, а можно съесть просто так. Вкусно и просто. Из серии "непривычное применение привычных продуктов". Замечательный рецепт кулинара zolotaia.

Бисквит на киселе с майонезом

Наши привычные продукты.

Кисель у меня клюквенный, вес брикета 230 г.

Кисель размять, добавить яйца.

Взбить миксером до пены.

Добавить соду и майонез. Взбить ещё раз. Тесто сразу становится гуще и пенистее. Всыпать муку и перемешать.

Вылить в форму.

Выпекать в разогретой до 170 град. С духовке минут 25 до сухой лучинки.

Вынуть из формы. Остудить.

Вот и всё.

Я смазала верх клюквенным вареньем.

Бисквит получился необыкновенно нежным, воздушным, красивого розоватого оттенка. Муж съел полпирога. И я попробовала кусочек. Действительно, очень воздушно!

Можно разрезать корж на 2 части и промазать любимым кремом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70384-biskvit-na-kisele-s-mayonezom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.