Бисквит на киселе с майонезом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:36:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кисель | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Легкий, пышный, с кислинкой, красивый бисквит. Можно использовать в качестве основы для торта, а можно съесть просто так. Вкусно и просто. Из серии "непривычное применение привычных продуктов". Замечательный рецепт кулинара zolotaia. |
Наши привычные продукты.
Кисель у меня клюквенный, вес брикета 230 г.
Кисель размять, добавить яйца.
Взбить миксером до пены.
Добавить соду и майонез. Взбить ещё раз. Тесто сразу становится гуще и пенистее. Всыпать муку и перемешать.
Вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 170 град. С духовке минут 25 до сухой лучинки.
Вынуть из формы. Остудить.
Вот и всё.
Я смазала верх клюквенным вареньем.
Бисквит получился необыкновенно нежным, воздушным, красивого розоватого оттенка. Муж съел полпирога. И я попробовала кусочек. Действительно, очень воздушно!
Можно разрезать корж на 2 части и промазать любимым кремом.