Бисквит на киселе с майонезом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:36:14 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Кисель ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Легкий, пышный, с кислинкой, красивый бисквит. Можно использовать в качестве основы для торта, а можно съесть просто так. Вкусно и просто. Из серии "непривычное применение привычных продуктов". Замечательный рецепт кулинара zolotaia. |

Наши привычные продукты.
Кисель у меня клюквенный, вес брикета 230 г.

Кисель размять, добавить яйца.

Взбить миксером до пены.

Добавить соду и майонез. Взбить ещё раз. Тесто сразу становится гуще и пенистее. Всыпать муку и перемешать.
Вылить в форму.

Выпекать в разогретой до 170 град. С духовке минут 25 до сухой лучинки.

Вынуть из формы. Остудить.
Вот и всё.
Я смазала верх клюквенным вареньем.
![]()
Бисквит получился необыкновенно нежным, воздушным, красивого розоватого оттенка. Муж съел полпирога. И я попробовала кусочек. Действительно, очень воздушно!
![]()
Можно разрезать корж на 2 части и промазать любимым кремом.

Ночью в Москве: 

















































...