Слоеные трифлы со свежей клубникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:36:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печенье | 10 шт |
Клубника | 250 г |
Апельсин | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сливки | 140 мл |
Рикотта | 250 г |
Сахар коричневый | 55 г |
Трифл – очень популярный классический английский десерт. Его традиционно готовят на Рождество. Считается, что именно трифл является первоосновой для такого знаменитого итальянского десерта, как тирамису. Я приготовила для своих молодых, на романтический полдник=)) |
Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки. Я измельчила кусочками остатки сухого шоколадного бисквита.
В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.
В блендере смешайте четверть клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся тростниковый сахар до однородной массы. Переложите в миску и аккуратно смешайте с оставшимися ягодами.
Разложите три четверти бисквитной крошки по 2 прозрачным стаканам
Затем выложите половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки(я использовала рисовые шарики) и сверху ягоды. Посыпьте пудрой и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!