Слоеные трифлы со свежей клубникой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:36:16 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Печенье ![]() |
10 шт |
| Клубника | 250 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
140 мл |
| Рикотта | 250 г |
| Сахар коричневый | 55 г |
| Трифл – очень популярный классический английский десерт. Его традиционно готовят на Рождество. Считается, что именно трифл является первоосновой для такого знаменитого итальянского десерта, как тирамису. Я приготовила для своих молодых, на романтический полдник=)) |

Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки. Я измельчила кусочками остатки сухого шоколадного бисквита.

В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.

В блендере смешайте четверть клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся тростниковый сахар до однородной массы. Переложите в миску и аккуратно смешайте с оставшимися ягодами.

Разложите три четверти бисквитной крошки по 2 прозрачным стаканам

Затем выложите половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки(я использовала рисовые шарики) и сверху ягоды. Посыпьте пудрой и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



Ночью в Москве: 

















































...