Шарлотка яблочная мамина
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:36:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мамина яблочная шарлотка "по-быстрому", из продуктов, которые всегда найдутся в доме. |
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить.
Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).
Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.
Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.
Выложить яблоки.
Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.
Результат - вкусненькая шарлотка, расходится на ура.