Шарлотка яблочная мамина
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:36:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яблоко | 2 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мамина яблочная шарлотка "по-быстрому", из продуктов, которые всегда найдутся в доме. |
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить.

Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Выложить яблоки.

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Результат - вкусненькая шарлотка, расходится на ура.

Ночью в Москве: 

















































...