- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как карамелизовать яблоки

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 18:33


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Яблоки 2 шт.
Сливочное масло 25 гр
Сахар 25 гр

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков.
Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Как карамелизовать яблоки

Приготовление карамелизованных яблок начинается с подготовки яблок. Нужно их помыть, очистить от кожуры, разрезать на восемь долек, удалить сердцевинку. Растопить слив.масло в сковороде и обжарить яблоки до румяности. Яблочки станут чуть мягкими. Теперь добавляем сахар и продолжаем жарить, чтобы все дольки карамелизовались, покрылись сахарной карамелью. Надо размешивать аккуратно, чтобы не повредить цельные дольки (если вы делаете карамелизованные яблоки для отдельного десерта; если как начинку для пирога, тогда это несущественно). Следите, чтобы ничего не сгорело. Когда яблоки покроются слоем карамели, снимаем их со сковороды и остужаем. Дальше действуем по надобности. Если готовим десерт, выкладываем яблоки красиво на тарелку (можно сделать это через форму для печенья или формовочное кольцо). Затем поливаем яблоки оставшейся в сковороде карамелью. Украшаем блюдо, как захочется. Можно листочек мяты выложить. Такие карамелизованные яблоки используются и как начинка для пирога. Просто вместо джема, повидла или варенья возьмите их. Это вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7039-kak-karamelizovat-yabloki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.