Как карамелизовать яблоки
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Простые пироги |
Добавлено: | 2015-04-28 18:33:16 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоки | 2 шт. |
Сливочное масло | 25 гр |
Сахар | 25 гр |
Этот десерт хорош тем, что его можно подавать и отдельно, и использовать как вкусную начинку для пирогов и пирожков. Сахар можно заменять коричневым сахаром (будет еще вкуснее), можно медом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. |
Всего в одной порции
Вес: | 165 гр |
Калорийность: | 207.3 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 10.9 гр |
Углеводов: | 26.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 28 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 52 / 0 / 48 |
Приготовление карамелизованных яблок начинается с подготовки яблок. Нужно их помыть, очистить от кожуры, разрезать на восемь долек, удалить сердцевинку. Растопить слив.масло в сковороде и обжарить яблоки до румяности. Яблочки станут чуть мягкими. Теперь добавляем сахар и продолжаем жарить, чтобы все дольки карамелизовались, покрылись сахарной карамелью. Надо размешивать аккуратно, чтобы не повредить цельные дольки (если вы делаете карамелизованные яблоки для отдельного десерта; если как начинку для пирога, тогда это несущественно). Следите, чтобы ничего не сгорело. Когда яблоки покроются слоем карамели, снимаем их со сковороды и остужаем. Дальше действуем по надобности. Если готовим десерт, выкладываем яблоки красиво на тарелку (можно сделать это через форму для печенья или формовочное кольцо). Затем поливаем яблоки оставшейся в сковороде карамелью. Украшаем блюдо, как захочется. Можно листочек мяты выложить. Такие карамелизованные яблоки используются и как начинка для пирога. Просто вместо джема, повидла или варенья возьмите их. Это вкусно!