- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ежевично-кремовый десерт в баночке

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Ежевика 300 г
Маскарпоне 250 г
Сахар 6 ст. л.
Сливки 100 мл
Лимон 1 шт
Крем 200 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант приготовления и подачи любимых десертов в баночках - это удобно и легко! Выкладываем слоями все ингредиенты, закрываем крышками и ставим в холодильник. Сегодня предлагаю использовать в десерт свежую ежевику, но можно ее заменить любой другой любимой вами ягодой. Дети обожают такие десерты, все, чем их необходимо вооружить - это ложка и салфетка, а хорошее настроение обеспечит вкуснятина в баночке!

Ежевично-кремовый десерт в баночке

В десерте будут два крема, один из них, заварной. Я взяла на этот раз готовый. Готовим крем согласно инструкции на пакете, остужаем.

Второй крем скорее похож на сливочный пудинг. Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородной массы, добавляем сливки, перемешиваем, затем взбиваем на максимальной скорости, в конце добавляем 1 ст. л. лимонного сока (у меня лайм). Ставим в холодильник.

1/3 ягод оставляем свежими, из остальных варим сироп.

Для ягодного сиропа провариваем ягоды с сахаром и с двумя дольками лимона или лайма 7-10минут, протираем через сито и остужаем.

Печенье размалываем в блендере в мелкую крошку. И собираем наши десертики. На дно баночек насыпаем крошку печенья, сливочный пудинг, свежие ягоды, заварной крем, ягодный сироп. Закрываем крышками и ставим в холодильник пропитаться на 1-2 часа.

Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами!

Дети с удовольствием достают из холодильника красивые баночки и с аппетитом их поедают!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70394-ezhevichno-kremovyiy-desert-v-banochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.